株式会社OVO(オーヴォ)株式会社OVO(オーヴォ)

UniOVO真剣就活

privacy policyプライバシーポリシー

個人情報保護方針

株式会社OVO(以下「当社」という)は、個人情報の取扱いが適正に行われるように、個人情報保護のためのマネジメントシステムを構築し、以下に示す事項を実施することで、個人情報の適切な管理に努めます。

1.個人情報の取得、利用及び提供について

当社は、個人情報を適法かつ公正な方法で取得し、特定した利用目的の範囲を超えて取り扱いません。
利用目的の変更、当初の範囲を超えてお客様の個人情報を取り扱う場合は、改めてご本人から同意を得るなど、社内の規程に従い対応いたします。
また、当社は、法令が認める場合若しくは後述する「個人情報の利用目的(取り扱い)について」に定める場合を除き、お預かりした個人情報をご本人の同意無く第三者に提供することはありません。
当社は、個人情報の利用目的(取り扱い)を、全ての従業者に周知徹底させると共に、これに沿った運用を行います。

2.個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の関連規範について

当社は、個人情報保護法をはじめとした個人情報保護に関係する日本の法令、国が定める指針その他の関連規範(業界ガイドライン等)を遵守します。

3.個人情報の漏えい、滅失またはき損の防止および是正について

当社は、個人情報の漏えい、滅失またはき損などの危険を防止するため、社内規程や責任体制を定め、合理的で適切な安全対策を講じます。また、安全対策は定期的に内容を点検し、不備があれば是正を行います。

4.個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善について

当社は、この方針を実行するため、個人情報保護マネジメントシステムを確立し、これを従業員に周知徹底させて実施、維持するとともに、継続的に改善します。

5.個人情報に対する安全管理措置について

当社は、個人情報の取扱いにあたっては、組織的安全管理措置、人的安全管理措置、物理的安全管理措置、技術的安全管理措置を適切に行います。

(1)組織的安全管理措置

    • 管理責任者などの管理体制の構築、社内規程の整備、管理台帳などの作成、更に継続的な改善など組織的な管理体制を構築しています。

(2)人的安全管理措置

    • 役員、社員、派遣社員を問わず、個人情報 を取扱う全ての従業者に、個人情報 の保護の重要性を周知・啓発し、守秘義務契約の締結と共に必要な監査・監督を行いその実効性を担保いたします。

(3)物理的安全管理措置

    • 個人情報を取扱う建物やフロアの入退室管理、盗難等の防止、火災・落雷等による個人情報の漏えい、滅失 または き損 に対する対策、システムや文書の持出し・移送・保管時における施錠などの諸対策を 講じます。

(4)技術的安全管理措置

    • 個人情報 にアクセスする場合などのアクセス管理、システムへの不正ソフトウェア対策やウィルス対策、暗号化や責任の明確化などによる移送・送受信時の対策、情報システムの監視などの技術的管理措置を講じます。

6.苦情および相談について

当社は、当社に対し個人情報および個人情報マネジメントシステムに関する苦情およびご相談がある場合は、下記の窓口にて適切かつ迅速に対応します。

個人情報相談窓口

〒600-8415 京都市下京区因幡堂町655番地
株式会社 ジェイ・エス・ビー 個人情報相談窓口
電話番号 : 075-341-2728  FAX番号 : 075-341-5010
E-MAIL : privacy@jsb-g.co.jp
※当社は親会社である株式会社ジェイ・エス・ビーに個人情報の問合せ窓口業務を委託しております。

制定日:2017年12月1日
最新改訂日:2022年4月1日
株式会社 OVO
代表取締役 小管 香織

個人情報の利用目的(取り扱い)について

株式会社OVO(以下「当社」という)は、お客様に安心してサービスをご利用いただけるよう、また、当社ステークホルダーの皆様に安心してお取引していただけるよう個人情報の取り扱いについて以下のように定めます。

1.個人情報保護統括管理者

当社は、当社が保有する個人情報を適切に管理する責任者として、以下の者を個人情報保護統括管理者に指名します。
個人情報保護統括管理者 : 代表取締役 小管 香織
連絡先 : 後述の個人情報相談窓口にご連絡下さい。

2.個人情報の利用目的

当社は、法令により認められる場合を除き、次の各号の利用目的の範囲内で個人情報を取り扱うものとします。下記利用目的のために当社自ら取得する以外に、グループ会社、得意先、協力会社各社から個人情報を取扱う業務を委託される場合があります。そのいずれにおいても、当該事業・業務の円滑な遂行と目的達成に必要な範囲で適切に利用致します。以下、「個人情報の利用目的」において事業内容が受託業務に該当する場合には、開示対象外の個人情報となります。

(1)直接書面等による個人情報を取得する場合の利用目的

  1. 当社が提供するサービスに関する業務遂行のため、個人情報を取り扱います。
    • 学生総合補償制度における各種サービス提供のため(火災保険による損害補償含む)
    • 就職支援等学生生活に関わるサービス・商品に関する情報のご提供のため
    • ご家族への採用・教育関連サービスに関するご案内のため
    • 入居後の利便性の向上やセキュリティに関わるサービス・商品に関する情報のご提供のため
    • サービス向上のためのお客様に対するアンケートや各種統計処理の実施のため
    • スポーツ、音楽をはじめとする文化事業イベントのご案内のためご意見、ご要望又はご相談について、確認、回答又はその他の対応を行うため
    • 当社が運営する教育施設のサービス・商品に関する業務遂行及びご案内のため
    • 上記利用目的を達成するために必要な範囲での個人情報の第三者への提供
  2. 当社が運営する教育施設のサービス・商品に関する 業務遂行及びご 案内のため 、 個人情報を取り扱います。
    • 入室者の健康管理のため、健康診断結果を取り扱います。
    • 入室者、保護者との緊急連絡のため
    • 入室者の安全管理のため、アレルギーや持病の情報を取り扱います。
    • 上記利用目的を達成するために必要な範囲での個人情報の第三者への提供
  3. お問合せ時のご本人確認並びに内容確認のため、個人情報を取り扱います。
  4. 採用に関するご応募頂く際の審査のため、応募者の個人情報を取り扱います。
  5. 人事労務関係業務の遂行及び労務環境整備のため、当社社員の個人情報を取り扱います。
  6. その他ご本人に事前にご同意頂いた目的のため、個人情報を取り扱います。

(2)直接書面以外で個人情報を取得する場合の利用目的

  • お電話によるお客様からのお問い合わせ、ご要望・苦情等への対応のため
  • 事件事故・トラブル対応のため
  • お客様やお取引先様等からのご紹介や公開されている情報に基づく当社サービスに関する情報のお知らせ

3.個人情報の共同利用

当社では、グループ各社の幅広いサービスをご提供するため、グループ会社間において、当社が取得した個人情報を共同利用いたします。共同利用の内容は以下のとおりです。

(1)共同して利用する個人情報の項目

お名前、住所(所在地)、電話番号、FAX番号、メールアドレス、当社取引情報、その他、当社の業務に関連し、取得した個人情報

(2)共同して利用する者の範囲

株式会社ジェイ・エス・ビー 賃貸人及びグループ企業の親会社としてのサービス提供及びこれに関連する業務遂行のため
株式会社ジェイ・エス・ビー・ネットワーク 不動産仲介事業、不動産賃貸事業、不動産管理事業遂行及び付帯商品案内のため
総合管財株式会社 ファシリティマネジメント事業、リニューアル工事、サイクル事業遂行のため
株式会社OVO 就職活動、キャリアアップ、学生支援及びこれに関連する業務、付帯商品案内のため
リビングネットワークサービス株式会社 家賃債務保証業者としての業務遂行のため
株式会社グランユニライフケアサービス 高齢者住宅における各種サービス案内・提供のため 
株式会社ジェイ・エス・ビー・フードサービス 食事提供及びこれにかかるサービス提供のため
株式会社東京学生ライフ 不動産仲介事業、不動産賃貸事業、不動産管理事業遂行及び付帯商品案内のため
株式会社スタイルガーデン 人材育成事業、研修事業遂行のため
インターンシップ事業遂行のため
就職活動等の支援事業遂行のため
株式会社Mewcket 人材育成事業、研修事業遂行のため

(3)共同して利用する者の利用目的

上記利用目的に加え、グループ各社の「商品」、「サービス情報」のご案内の範囲で利用致します。

(4)共同して利用する個人情報の管理について責任を有する者の名称・住所・代表者名

株式会社ジェイ・エス・ビー

京都市下京区因幡堂町655 番地

代表取締役 近藤 雅彦

(5)取得方法

紙媒体及び電子データでの授受

4.個人情報の委託について

当社は、上記の利用目的を達成するため、個人情報を委託する場合があります。

5.個人情報の第三者提供

当社は、下記の事項につきあらかじめ同意が得られている場合、法令等により定めのある場合を除き、個人情報を一切外部に提供することはありません。

個人情報 利用目的 提供の手段・方法 当該情報の提供を受ける者又は提供を受ける者の組織の種類、及び属性
1.当社が提供する各種サービスにご契約されたお客様の情報
  • 学生総合補償制度の損害補償サービス引受け保険会社へ通知するため
  • 就職支援情報を提供するため
  • 求人情報を提供するため
  • 信用情報機関へ提供するため
電話、書面、データ通信等 契約関係書類に記載のある者、人材紹介会社、採用活動を行っている提携会社、信用情報機関、調査会社、発送代行を行っている提携会社、各種メディア(取材協力をしていただいた場合)
2.保護者、その他親族、緊急連絡先として記載された方の情報
  • 学生総合補償制度の損害補償サービス引受け保険会社へ通知するため
  • 就職支援情報を提供するため
  • 求人情報を提供するため
  • 信用情報機関へ提供するため
電話、書面、データ通信等 契約関係書類に記載のある者、人材紹介会社、採用活動を行っている提携会社、信用情報機関、調査会社、発送代行を行っている提携会社
3.採用選考に関する情報 (インターンシップ、内定者を含む)
  • 採用応募者への情報提供、連絡のため
  • 採用選考の運営・管理や選考結果通知のため
電話、書面、データ通信等 採用関連事業者
4.幼児教室入室者の病気に関する情報
  • 保育や給食時の事故を防ぐため、事故発生時に消防救急や医師への情報提供のため
  • 行政等への対応のため
電話、書面、データ通信等 消防署員、救急隊員、医師、看護師、行政機関等
5.従業員に関する情報(退職者を含む)
  • 人事・労務管理(健康保険組合、年金基金、福利厚生等含む)のため
  • 給与・賞与などの支払いのため
  • 退職者への情報提供や退職金、年金の支払いのため
電話、書面、データ通信等 健康保険組合、金融関連会社、出身校、各種メディア(取材協力をしていただいた場合)

6.個人情報についてのお問合せ

(1)個人情報に関するお客様の権利

当社では、お客様より個人情報に関する利用目的の通知、開示、内容の訂正、又は削除、利用の停止・消去、第三者への提供の停止及び、第三者提供記録の開示(以下併せて「開示等」という)のお申し出があったときは、法令等に従い、誠実に対応します。

(2)個人情報お問合せ窓口

当社の個人情報についての苦情・相談又は個人情報の開示等のお申し出については、下記のお問合せ窓口にご連絡下さい。
窓口 : 株式会社ジェイ・エス・ビー 個人情報相談窓口
住所 : 〒600-8415 京都市下京区因幡堂町655番地
電話番号 : 075-341-2728  FAX番号: 075-341-5010
E-MAIL : privacy@jsb-g.co.jp
※当社は親会社である株式会社ジェイ・エス・ビーに個人情報相談窓口業務を委託しております。

(3)手続き

個人情報についての苦情・相談又は個人情報の詳細な開示等の手続きについては、個人情報相談窓口でご案内します。なお、手続きには、本人又はその代理人であることの確認ができる書面が必要となります。

(4)手数料

個人情報に関する利用目的の通知もしくは開示又は第三者提供記録の開示のお申し出には、一回に付き1,100円(消費税込)の手数料を設定させて頂きます。 開示請求についての詳細は株式会社ジェイ・エス・ビーのWebサイトをご覧下さい。
http://www.jsb.co.jp/information/privacy_kaiji.html

7.個人情報をご提供いただけない場合

個人情報のご提供は任意ですが、提供いただけない場合は、契約の締結やサービスの提供が行えない場合がございますので、ご了承ください。

8.当社のウェブサイトについて

(1)通信の暗号化

お客様から個人情報を提供いただく場合は、そのウェブサイトに強固な暗号通信技術を使用し、お客様の個人情報を保護します。

(2)Cookieの利用

当社はウェブサイトにおけるより良いサービス提供のため、Cookieを使用しております。これらのCookie情報に個人情報は一切含まれません。
※Cookieとは、主にページ間の移動や同一サイトへの複数回の訪問を行う際の利便性を向上させるためユーザのブラウザに情報を記憶させる技術です。

(3)クッキー(Cookie)を使用した第三者事業者の分析や広告・コンテンツ配信について

当社のサイトでは第三者が提供する行動ターゲティング広告配信等や、ツールを用いてアクセスデータ等の利用を行っています。
以下の事業者が提供する広告・コンテンツ配信や行動ログ分析ツールを利用しています。
各事業者における Cookie を通じて取得した情報の取扱い方針(プライバシーポリシ ー)や、 Cookie 利用を無効化(オプトアウト)する方法は、以下をご参照ください。
その場合、お客様のコンピューター環境等の理由によっては、ホームページが正常にご利用いただけないなど、インターネット上の各種サービスの利用においても、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。

 

■広告・コンテンツ配信関連

企業・サービス名 Cookie ポリシー、またはプライバシーポリシー オプトアウト
Google広告 https://policies.google.com/technologies/ads?hl=ja https://adssettings.google.com/authenticated?hl=ja#display_optout
Yahoo!広告 https://privacy.yahoo.co.jp/ https://btoptout.yahoo.co.jp/optout/
LINE広告 https://line.me/ja/terms/policy/ https://terms.line.me/line_rules_optimize?lang=ja
CRITEO https://www.criteo.com/jp/privacy/
WazzUp! https://wazzup.me/privacy/ なし

■分析ツール関連

企業・サービス名 Cookie ポリシー、またはプライバシーポリシー オプトアウト
Google Analytics https://support.google.com/analytics/answer/7318509?hl=ja https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ja

2022年4月1日
株式会社OVO
京都市下京区因幡堂町655番地
代表取締役 小管 香織